淮阴师范学院举行机关青年干部座谈会
    2023年06月13日 09:10 贾夏 点击:[]

淮师新闻网6月13日电(记者 贾夏)“青年干部是学校未来发展的中坚力量,年轻干部健康成长关系到学校事业长远发展。发现、培养、选拔优秀年轻干部是学校干部队伍建设的一项基础性工程,我们在这里召开机关青年干部座谈会,主要就是跟大家坐在一起交交心,面对面地交流思想,交流心得。”淮阴师范学院党委书记尚洪波在与机关青年干部谈认识、讲收获、话成长的时候,这样说道。

图为淮师举行机关青年干部座谈会。记者 戴正东

图为淮师举行机关青年干部座谈会。记者 戴正东

近日,淮阴师范学院分别于6月8日和6月12日召开了2场机关青年干部座谈会。校党委书记尚洪波出席座谈会并讲话,机关党委书记王江明主持会议,机关近20名青年干部代表参加了座谈会并作了交流发言。会上,机关青年干部代表们结合本职工作和自身的经历体会,对学校的事业发展和年轻干部培养表达了自己的想法和感受,也提出了很多有益的意见和建议。

尚洪波表示,青年干部有冲劲、有闯劲、有创新的精神,是学校发展的一笔宝贵财富,学校党委历来重视青年干部的成长发展以及培养、选拔、任用工作。通过这两次面对面的交流,又对年轻干部有了更加多维度的、全面的、不一样的认识。大家基于对自己所从事工作的熟悉程度和专业程度,对于学校事业发展的各个方面提出的意见、建议以及解决方案都非常具有启发性和参考性。同时,他也对青年干部成长提出了四点意见和建议:一是要志存高远,做有梦想的人;二是要提升本领,做有才干的人;三是要勤勉务实,做有担当的人;四是要敢于创新,做有追求的人。青年干部要趁着年轻,“自找苦吃”,勇于担当,敢试敢闯,积极作为,以实际行动推动工作落地见效;要围绕学校事业发展,立足本职岗位,通过埋头苦干与不断实践,在谱写“淮师新篇章”的过程中最大限度地发挥自己的聪明才智,最大限度地实现自己的人生价值。

上一条:淮师召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作座谈会
下一条:校党政班子传达学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神