淮阴师范学院中层干部学习贯彻党的二十大精神培训班开班
    2023年06月22日 11:11 宋超 点击:[]

淮师新闻网6月22日电(记者 宋超)为深入学习贯彻落实党的二十大精神,不断推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月21日,淮阴师范学院中层干部学习贯彻党的二十大精神培训班在长江路校区图书馆多功能厅开班。校党委书记尚洪波出席开班式并作动员讲话。校党委副书记、党校校长韩同友主持开班式。

图为淮师中层干部学习贯彻党的二十大精神培训班开班。记者 戴正东 摄

图为校党委书记尚洪波作专题报告。记者 戴正东 摄

图为校关工委常务副主任顾建国教授作专题报告。记者 戴正东 摄

尚洪波作动员讲话。他指出,学习贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。全体中层干部要提高政治站位,忠诚拥护“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强推动高质量发展本领、服务群众本领、防范化解风险本领,以昂扬的精神状态、务实的工作作风“扛起新使命、谱写新篇章”,把智慧和力量凝聚到实现党的二十大作出的各项部署上来,凝聚到实现学校第五次党代会确立的各项任务上来,为推进学校事业高质量发展贡献力量。

开班仪式后,尚洪波作首场辅导报告。他以《深入学习贯彻党的二十大精神,为加快建设教育强国贡献力量》为题,围绕从思想上深刻认识“为何学”、从实效上精准聚焦“学什么”、在实践中深入思考“怎么干”等三个方面进行了深入讲解。

尚洪波指出了推进教育强国建设的重大意义,阐释了教育强国的丰富内涵,分析了建设教育强国的历史背景,指出了建设教育强国的鲜明底色、核心课题、重要任务以及实践要求。尚洪波强调,要聚焦根本任务,培养堪当民族复兴重任的时代新人;聚焦特色发展,当好区域教师教育的排头兵;聚焦队伍建设,形成高素质教师队伍;聚焦内涵建设,凝聚高质量发展合力;加强党的领导,坚持社会主义办学方向。

尚洪波强调,全体党员干部要围绕主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,深入开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论,强化使命担当,全力推进学校高质量发展,在奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章和全方位推动新时代江苏高等教育高质量发展中发挥优势、体现作用、彰显担当。

培训班还邀请校关工委常务副主任顾建国教授作《学习贯彻党的二十大党章》专题报告。他从党章的内涵和基本特征、中国共产党章程的诞生及其完善、党的二十大党章的主要内容、如何学习和践行党章等方面作专题辅导报告。

本次培训班为期5天,通过专家辅导报告、实境教学、小组研讨等方式推动全体中层干部深入学习贯彻党的二十大精神。