学习动态
    2023年06月21日 21:29 戴正东 点击:[]

淮师新闻网6月21日电(记者 戴正东)按照省委主题教育部署和学校主题教育安排,6月20日下午,校党委理论学习中心组开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论。省委主题教育第二十四巡回指导组副组长、南京工业职业技术大学党委副书记马成荣,成员姜轶到会指导。校党委书记尚洪波主持会议并讲话。校党委理论学习中心组成员参加交流研讨。

图为校党委理论学习中心组开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论。记者 戴正东 摄

马成荣作指导讲话。他传达了省委主题教育办对主题教育新的部署要求,首批主题教育参加单位要及时跟进学习习近平总书记系列重要讲话和重要指示批示精神,深入开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论,引导广大党员干部学深悟透笃行党的创新理论。他强调,要在大讨论中深学细悟习近平总书记的重要讲话和重要指示批示精神,把握精神实质和核心要义,深刻领会准确把握习近平总书记重要讲话精神蕴涵的深远考量,及时研究提出本单位贯彻落实的具体举措。

尚洪波指出,主题教育开展以来,全校党员干部聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”这一总要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,通过系统学习、深入思考、研讨交流,理论武装进一步深化,工作作风进一步严实,取得了阶段性的成果。开展主题教育大讨论,就是要在大讨论的基础上,进一步形成问题清单、责任清单、任务清单,深化研究、解决问题,切实把大讨论的思想成果转化为推动学校高质量发展和区域高水平师范大学建设的实际成效。

尚洪波就切实把“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”贯穿主题教育始终,提出三点要求:一要牢记嘱托,用党的创新理论夯实理论基础。将全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想与学习贯彻落实习近平总书记对江苏工作和关于教育的重要讲话重要指示批示精神有机融合、一体贯通,让这一重要思想真正入脑入心入行。二要感恩奋进,以高度的政治自觉扛起主体责任。校党委要以上率下、率先垂范,把习近平总书记对江苏工作重要讲话重要指示精神作为一切工作的实践指引,把主题教育的理论成果转化为推动高质量发展继续走在前列的实际行动。三要走在前列,以强烈的责任担当擘画发展蓝图。深入查找分析学校在贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展中的问题短板及其根源,找准切入点、发力点,拿出破解学校发展难题的真招实招硬招,推动主题教育与学校改革发展两手抓、两促进,为学校新阶段实现高质量发展谋定方向、擘画蓝图,全力推进“区域高水平师范大学”建设。

会上,全体校领导结合校党代会报告中提出的把握学校新阶段发展要求和“坚持创新发展、融合发展、特色发展”思路,联系各自分管工作职责和工作实际,对照“走在前列”的要求,围绕“我们的差距在哪里”、“下一步怎么干”等方面做了主题发言,其他中心组成员立足工作岗位,结合学校发展和工作实际谈了思考和感悟,既找问题、挖根源,又谋思路、提对策,同频聚力、同题共答,切实推动主题教育走深走实、见行见效。

此次大讨论, 对标对表习近平总书记对江苏工作的重要讲话、重要指示批示精神和关于教育的重要论述,聚焦讨论主题,坚持问题导向,突出结果导向,敢于刀刃向内,务求工作实效,做到把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,更加自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把党的创新理论深化内化转化为推动学校事业发展的思路和举措,切实在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

上一条:淮阴师范学院中层干部学习贯彻党的二十大精神培训班开班
下一条:淮师召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作座谈会