基层一线
    外国语学院举办主题教育党委书记专题党课
    2023年06月12日 11:41 宋紫筠 汤钰娴 朱韦臣 点击:[]

淮师新闻网6月12日电(记者 宋紫筠 汤钰娴 朱韦臣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的总要求是“学思想、强党性、重实践、建新功”,深入开展党的创新理论学习,举办主题教育专题党课,是主题教育取得实效的重要思想和理论基础。根据学校党委关于主题教育的工作方案要求,结合学院工作实际,外国语学院于6月7日在弘文1-108举办党委书记专题党课,这也是学院实施“海棠”党员先锋计划的党员先锋论坛之一。学院全体党政领导、教职工党员参加学习。

图为外国语学院举办主题教育党委书记专题党课

外院党委书记杨四海以“发扬斗争精神,在斗争中推进学院高质量发展”为主题,从“党的二十大关于斗争精神的重要论述”“新时代为何要坚持发扬斗争精神”“新时代斗争精神理论的内在结构”和“在发扬斗争精神中推动学院高质量发展”等四个方面给与会党员上了一节生动的党课。

杨四海认为,发扬斗争精神是马克思主义产生和发展的理论逻辑,是中国共产党百年奋斗的历史逻辑,是中国共产党续写新时代绚丽华章的现实逻辑。同时,他还全面阐述了新时代发扬斗争精神理论的内在结构,其内容包含确定斗争对象、明确斗争方向、确立斗争原则、强调斗争方法、提出斗争标准。

杨四海指出,要通过发扬斗争精神实现学院高质量发展。作为党员教师,要能以突出问题为导向,明确斗争对象;以“四为服务”为目标,坚持正确斗争方向;以斗争勇士为基本要求,不断提高斗争本领。学院办学要实现高质量发展,不仅要有高水平的师资队伍、高层次的研究项目、高级别的研究成果,更要清楚认识教育的根本问题,要坚持社会主义办学方向的政治要求,坚持全面发展的人才观,坚持知识传承与服务社会相统一的教育观。